Телефон/факс: +7 (4872) 28-18-85

Прокладка внутренних и наружных кабельных сетей

Прокладка внутренних и наружных кабельных сетей — силовых, слаботочных

Сейчас кабельная сеть — крайне значимый элемент современного общества, важность которого продолжает расти и, наверное, вскоре затмит главенство воды и воздуха. Это, конечно, слишком курьезное сравнение, но то, что важность кабельных сетей неудержимо растет, является фактом. Техника просто заполонила нашу планету, так сказать, стала неотъемлемой частью жизни современного общества. Если сказать более точное определение, то кабельная сеть – это всеохватывающее универсальное средство для создания общей коммуникационной инфраструктуры современного общества.

Кабельная сеть может быть разных видов и направленностей. Во-первых, стоит подразделить кабельные сети по способу инсталляции на внутренние и наружные. Во-вторых, по направленности кабельные сети подразделяются на силовые и слаботочные. И если в первом случае сразу понятно, исходя из названия, что внутренние кабельные сети прокладываются внутри здания/помещения, а наружные кабельные сети, следовательно, снаружи/на улице. То во втором случае необходимо разобраться более подробно.

Итак, силовая сеть – это такая сеть, которая состоит из кабельных линий электропередач и набора коммутационных элементов (кабельных разъемов, реле, предохранителей, распределительных щитков, выключателей, розеток и другого вспомогательного оборудования). Силовая кабельная сеть предназначена для передачи электрической энергии конечным системам, т.е. потребителям. Но в современных жилых и производственных помещениях возникает необходимость в прокладке не только электрической проводки, т.е. силовой сети, но и сетей иного назначения. Слаботочная сеть – это масштабируемая физическая среда, служащая для передачи данных, обеспечивающих работу проводных радио, телефонии, кабельного телевидения, сети интернет, локальных компьютерных сетей, систем пожарной и охранной сигнализации, а также различных переговорных устройств. В настоящее время силовые и слаботочные сети – это неотъемлемые элементы инженерного оснащения любого здания, будь-то жилого, промышленного, складского или торгового назначения.

К важным требованиям, предъявляемым к кабельным сетям, относятся:

  1. высокая пропускная способность;
  2. универсальность;
  3. гибкость;
  4. масштабируемость.

Благодаря соблюдению этих требований кабельная сеть обладает возможностью подключения спектра различного рода телефонной и компьютерной техники, возможностью структурироваться в связи с различного рода преобразованиями, а самое главное обеспечивает бесперебойный обмен электрическими и информационными потоками и внутри этого здания, и снаружи. В связи с такой тесной взаимосвязью силовых и слаботочных кабельных сетей, их проектирование и монтаж должны осуществляться одновременно. Но, несмотря на одновременную прокладку кабельных коммуникаций, крайне важно учитывать их расположение относительно друг друга, потому что из-за возможности попадания несбалансированных электрических токов в слаботочные сети запрещается укладывать все провода и кабели в один стояк.

С учетом соблюдения требований при прокладке силовых и слаботочных кабельных сетей, гарантируется долговечность этих сетей, а самое главное безопасность людей, находящихся вблизи или непосредственно взаимодействующих с этими сетями.

И, конечно же, если Вы хотите, чтобы качество проделанных работ было на высшем уровне с соблюдением всех правил и норм, то эти работы должны проводить только высококвалифицированные специалисты. Таким специалистом является компания ООО «Центр Связь». Компания ООО «Центр Связь» выполняет прокладку внутренних и наружных кабельных сетей различного напряжения любой сложности.

В идеальном варианте кабельная сеть закладывается одновременно с возведением сооружения/здания. В таком случае построение кабельной сети значительно облегчается, что, в свою очередь, влияет на время и стоимость кабельной сети. Но, к сожалению, не все строители предусматривают этот момент, поэтому уже после постройки здания или сооружения приходится приспосабливать их к прокладке кабельных коммуникаций. Но не стоит отчаиваться, ведь в ООО «Центр Связь» работают только лучшие специалисты в своей области. Наши мастера проведут полностью весь комплекс работ по прокладке кабельных сетей, начиная от создания проекта проводки и до сдачи работ «под ключ». ООО «Центр Связь» имеет лицензию Министерства связи и федеральную лицензию на проведение работ в области проектирования и проведения комплекса технических мероприятий по прокладке силовых и слаботочных коммуникаций.

Мы осуществляем как наружные, так и внутренние работы, выполняем работы любой сложности. ООО «Центр Связь» проводит прокладку кабельных линий как в земле (в траншеях), так и в специализированных кабельных конструкциях (в коробах, лотках, каналах).

Специалисты ООО «Центр Связь» составят проект проведения кабельных сетей для квартиры или дома, при этом мастерами будут учтены расположения выключателей, розеток, осветительных приборов, различной другой бытовой или офисной электротехники (компьютер, телефон, телевизор, холодильник и т.д.), а также охранных систем и систем пожарной безопасности. Обязательно в проект наши сотрудники внесут список необходимой аппаратуры и кабелей (с указанием марок и наименований), способы их прокладки, произведут расчет токов и падений напряжений. После чего проект обязательно согласуют непосредственно с самим заказчиком.

В каждой области есть свой гуру. И если Ваша проблема – это кабельные сети, то Вы уже нашли своего. И это ООО «Центр Связь»!